2019客鼓鳴心-鼓王爭霸戰 7/27-28熱鬧開打

花蓮客家庄年度盛會2019客庄12大節慶「客鼓鳴心──鼓王爭霸戰」系列活動,將於108年7月27日(六)16:30~20:30於瑞穗鄉富源保安宮、7月28日9:00~17:00於花蓮縣瑞穗鄉富源國民小學熱鬧開打!本活動由客家委員會指導、花蓮縣政府主辦、花蓮縣政府客家事務處承辦。

鼓王爭霸戰源起於慶祝保安宮城隍爺聖誕夜巡活動歷史悠久,前縣長傅崐萁自99年創建客家事務處後,即指示由客家事務處向客家委員會爭取經費,將鼓王爭霸戰擴大舉辦,使原本為社區型的活動擴展成全國性的活動。而徐榛蔚縣長自上任以來,致力促進客家文化結合花蓮觀光資源,擴大活動效益,如辦理「客庄小旅行」,推廣花蓮客庄文化的美好,發揚客家核心價值。

花蓮縣政府客家事務處長彭偉族表示:為帶給觀眾不同以往的視覺享受,今年度的舞台背板更是特別以「光雕保安宮」方式呈現,將富源保安宮融入舞台,把在地特色展現於表演之中。

7月27日(六)16:30~20:30「歡喜鑼鼓滿客情晚會」在富源保安宮前廣場熱情演出!優秀鼓藝團隊齊聚一堂,不僅2018年學生組冠軍-新北市八里區米倉國民小學、社會組冠軍-聲色拔仔‧響富源震撼演出,更邀請國際知名的十鼓擊樂團、御鼓坊、重擊現實打擊樂團以及國內知名的新瓦屋花鼓隊同台飆鼓,精采程度不容小覷。

而重頭戲「2019客庄十二大節慶 客鼓鳴心-鼓王爭霸戰」將在7月28日(日)9:00~17:30假富源國小客鼓齊鳴!來自全台各路好手社會組12隊、學生組15隊共計27隊齊聚花蓮爭奪冠軍鼓王寶座!

為推展客家特色產業辦理「客家產業嘉年華」提供參加鼓王爭霸戰的鄉親輕便的客家美食及伴手禮供選購;現場還有大小朋友都喜歡的「客家小學堂」闖關活動,由花東客語薪傳師群以寓教於樂的方式教導鄉親輕鬆學客語;而為增加活動互動性及參與感,當天將安排「現場擂鼓王」趣味競賽及摸彩,最大獎50吋電視等您來帶走!

另外,為解決鄉親搭乘火車前往活動現場之交通問題,主辦單位於瑞穗火車站備有接駁車往返活動現場的服務,歡迎多加利用。花蓮縣長徐榛蔚竭誠邀請鄉親大人細仔共下來看表演逗鬧熱!承蒙您!按仔細!

花蓮縣政府觀光處也藉由鼓王爭霸戰記者會,頒發花蓮縣觀光大使聘書及情人袋予楊麗菁小姐,期望能透過楊麗菁小姐的影響力,行銷花蓮觀光產業,促進花蓮觀光文化之能見度並造福花蓮鄉里。

臺灣第一武打女星楊麗菁從縣長徐榛蔚的手中接下花蓮觀光文化大使聘書及情人袋,並在記者會現場擊鼓展示武術英姿,楊麗菁表示父母都定居於花蓮,自己就是花蓮的孩子,將為花蓮的觀光與藝文發展貢獻一己之力。花蓮縣觀光文化大使截至今日已聘任8位,分別為張善政、吳蕚洋、賴瑟珍、蕭言中、馬愛珍、張中立、吳寶春及今日受聘的楊麗菁,均來自不同專業領域,並以各自長才爲花蓮觀光及文化注入新氣象。

詳情可至活動官網 https://2019drumbattle.gogotruly.com/,或粉絲專頁http://bit.ly/2Jc9AOn查詢。